Quotum - hazlo posible en tu ciudad

Curso Barista Avanzado

Curso
Tags: escuela de cafe, cursos de cafe, barista avanzado, centro formacion cafeterias, cursos para cafeteria,

Centro de formación y consultoria especializado en cursos relacionados con el mundo del café. Vivimos y respiramos café todo el dia.

Si busca destacar entre su competencia, dar mejor servicio, imagen, elaborar una buena y novedosa carta de café, aprender nuevas técnicas para la elaboración de varias bebidas a base de café y lo mas importante, PROFESIONALIDAD. En EL TALLER DEL BARISTA volcamos todo el conocimiento trasmitido por los profesionales en favor de los consumidores, de los trabajadores y de los empresarios, en definitiva, de todos los que forman parte de la Cultura del Café. Es el lugar donde se pueden obtener desde los conocimientos básicos a los más avanzados para optimizar beneficios en la compra del café, lograr reducir las pérdidas en el proceso de manipulación, desterrar las prácticas inadecuadas de servicio y experimentar el descubrimiento de las tierras remotas y las vidas anónimas, que otorgan esas propiedades y cualidades ocultas en cada taza de Café Especial. OBJETIVOS DEL TALLER -Favorecer la divulgación de los conocimientos sobre los atributos y características propias que hacen de los Cafés Especiales una verdadera aventura sensorial. -Generar espacios propicios para la experimentación en el preparado, servicio y degustación de los cafés especiales. -Fomentar las correctas prácticas de manipulación de los cafés en sus distintas etapas en la cadena de comercialización. -Incentivar la difusión de las normas y pautas desarrolladas y aplicadas por los organismos internacionales de cafés especiales. -Facilitar las herramientas que permitan a los profesionales, noveles o experimentados, a realizar sus propios exámenes de calidad que les permitan optimizar su relación costo-beneficio. -Orientar a los nuevos emprendedores cafeteros En síntesis EL TALLER DEL BARISTA se propone que al momento de comprar, preparar, servir u ordenar un café, usted pueda acertar en la respuesta a la clásica, pero nada sencilla pregunta: ¿Sabe lo que está tomando cuando toma un café? Todos esos aspectos, que tanto influyen en la calidad final del café, quedan incompletos si no son acompañados por la justa valoración, tanto del barista como del propio consumidor. Por eso, CBB HOSTELERIA, de la mano del Barista Luis y sus colaboradores de café como son Café Barsel . ofrecen un espacio de información y experimentación, desde donde difundir e investigar los complejos procesos del café, sus tipos, variedades, características y combinaciones, que son los pilares para alcanzar el equilibrio esencial en la estructura de un buen café. PRECIO CURSO 70€ Horario 09:30 a 18:30 Lugar CBB HOSTELERIA

Barista Luis
Cafés de calidad

Mi nombre es Luis Uribe Albi√Īana, soy barista titulado con certificaci√≥n SCAE (Speciality Coffee Association Of Europe) Estar√° de acuerdo conmigo que conseguir una buena taza de caf√© y transformarla en diferentes sensaciones para el consumidor, no es tarea f√°cil, como bien sabe Ud. para ello necesitamos conocimientos previos en el mundo del caf√©. El barista colabora con el hostelero mediante una formaci√≥n y asesoramiento al personal de su cafeter√≠a, buscando a√Īadir valor a la oferta de su establecimiento con diferentes formas de preparar caf√© y as√≠ adaptarlas al publico de cada local. Al fin y al cabo vivimos de esto....